карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Как происходит замена замка в железной двери

карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Как происходит замена замка в железной двери
Главная » Как происходит замена замка в железной двери

Как происходит замена замка в железной двери

Многие считают, что современным запирающим устройствам присущи отличные свойства взломостойкости и надежности.

замена замка в железной двериОднако никто из нас не может быть полностью застрахован от попыток злоумышленников проникнуть в жилье и от всевозможных поломок,  а также  от неисправностей  даже самой надежной продукции. Во многих случаях, единственным грамотным решением сможет стать профессиональная замена замка в железной двери.  Как же на самом деле должен происходить процесс замены?

Прежде всего, рассмотрим основные нюансы данного направления.  Существуют разнообразные методы замены, которые определяются типом замка.  Металлические двери отечественного производства  чаще всего оснащаются конструкциями сувальдного либо цилиндрового типа.

В первом случае  особенностью секретного механизма является наличие нескольких пластин с фигурными вырезами.  Считается, что заменить  такую систему намного проблематичнее второй.  В большинстве случаев сувальдные механизмы подлежат полной замене.

Что касается цилиндрового замка, его основное преимущество состоит в том, что главным элементом является личинка (цилиндр).  Причем при  возникновении проблем разного характера бывает достаточно  выполнить замену личинки.

Рассмотрим основные особенности демонтажа сувальдной системы:

Прежде всего, перед началом выполнения работ  требуется  оценить объем предстоящей работы, наличие у замка дополнительных точек запирания в виде вертикальных тяг. если они присутствуют в системе, неизбежен разбор двери, для отсоединения крабовой системы. Если замок с фалевой защелкой, демонтируются дверные ручки. Теперь осталось вывинтить винты крепления замка к двери и вытащить его.

Основной особенностью замены цилиндровой системы, как уже говорилось ранее, является возможность замены только цилиндра. Как же происходит  демонтаж личинки на практике:

  • На лицевой планке замка необходимо найти винт, фиксирующий личинку относительно замка и вывинтить его..
  • Ключ вставляется в замочную скважину  и поворачивается приблизительно на 30-40 градусов.  После этих нехитрых манипуляций личинка должна беспрепятственно  вынуться.
  • В случае, когда механизм личинки сломан, а ключи отсутствуют,  с целью извлечения устройства применяют дрель.  С её помощью можно высверлить сердечник личинки.

Покупая новую личинку, необходимо ответственно подойти к выбору и подобрать аналогичный по габаритам вариант.

После приобретения цилиндровый механизм фиксируют с помощью стопорного винта к замку.

Считается, что замену замка в железной двери можно выполнить самостоятельно.  Однако грамотным решением станет обращение в квалифицированные организации.  Ведь только специалист с опытом работы, а также с необходимыми навыками может выполнить работы оперативно и  правильно.