карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Что такое замки и какие они бывают

карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Что такое замки и какие они бывают
Главная » Немного о замках

Немного о замках

 Компания Мастер Дверь

нерекомендует  устанавливать эти замки в железные двери:

 
 

реечный замокНачнем с наименее распространенного и самого экзотического – ригельного замка. География  использования подобного устройства не отличается обширностью и соответствует географии предприятий бывшего военно-промышленного комплекса (в основном Санкт-Петербург и Москва). Высокая металлоемкость и простота списания материалов позволила специалистам ВПК создать и наладить производство этой гениальной разработки, которую можно открыть кусочком любого пластичного материала. Дерева, например. Пресловутая Европа, из-за отсутствия монстров тоталитарной экономики, даже не слышала о подобных изделиях.

 

 

замок Fayn

 

Замки Fayn (ФАЙН) и его собратья. Ключ похож на крестовую отвертку. Несмотря на с виду серьезные ключи вскрывается с помощью жевательной резинки и крестовой отвертки. Варианты замены: сувальдные замки (САМ ЗВ6/13; гардиан 10.01; Эльбор кремень CV; mottura 40.751; меттэм ЗВ8.190). Цилиндровые замки (Kale 189/3M) и обязательная установка броненакладки или установка усиленной личинки в них.

 

 

 

замок ШО 25 (полуавтомат)Замок ШО-25 (полуавтомат, Барановичи). Ключ «финский» (в сечении полукруглый). Секретность «0». Открывается сворачиванием цилиндра газовым ключом. Качество «0». Ручки и механизм постоянно развинчиваются. Если добросовестно устанавливать- на каждый крепежный винтик механизма капать капельку клея. Узел, куда вставляется квадрат ручки выполнен из пластмассы. Варианты замены: замок Apecs 1423 (1425), либо любой отечественный корпус с Backset 55 мм. и ручками KUMRU 3601 или ABUS, позволяющими закрыть отверстия от старой фурнитуры.

 

 

 

замок ЗВАД (автомат)Замок ЗВАД (автомат, Ковров). Ключ «финский» (в сечении полукруглый). Секретность «0». Качество «0». Удобство самозакрывания играет с людьми злую шутку: выйдя за дверь, покурить или выбросить мусор, забыв заблокировать ригель, можно легко не попасть в квартиру. Вскрывается газовым ключом или отверткой. Варианты замены: любой замок с ручками с Backset 55 мм.

 

 

 

 

замок Мосрентген

Замок Мосрентген. Ключ типа английского, зубчики по обеим сторонам. Вскрывается плоскогубцами. В 99 случаях из ста установлен в металлической двери в паре с "крестовым" замком в качестве блокирующего крабовую систему механизма. Такие двери ставились в начале- середине девяностых годов. В этом частном случае, для замены "мосрентгена" необходим частичный разбор двери. Также эти замки ставились в первых моделях дверей "Ягуар". Варианты замены: замок ЗВ 5-1, цилиндровый механизм любой. Для защиты цилиндра необходима установка броненакладки либо установка взломоустойчивой личинки.

 

 

 

замок Master Lock (автомат)

Замок MASTERLOCK (МАСТЕРЛОК). Модель, внешнее запирание у которой происходит поднятием кверху ручки. Устанавливается исключительно в китайские двери, такие, как Форпост, Romario, Corrado и другие. Если нет дополнительного замка, вскрывается элементарно нажатием внутренней ручки через отверстие под глазок. Безусловно, уходя, удобней поднять вверх ручку, и закрыть замок, чем тыкать ключом в замочную скважину, делая лишние телодвижения. Но те люди, которым довелось увидеть вскрытие китайского замка Автомат, скорее больше не захотят с таковым жить далее.

 

 

Секретность личинок Favor, 3M, Al, ВАЗ очень низка, что касается качества— так оно отсутствует напрочь. Нельзя экономить на безопасности. Нельзя экономить на качестве. В первом случае, велика вероятность, что на Вашу дверь обратят внимание желающие поживиться чужим добром. Во втором- Вы сами можете не попасть в свою квартиру. Качество не бывает дешевым. 

О том, как надежно защитить свое жилище от непрошенных гостей можно узнать у менеджеров по тел. 8 (495) 517-57-39.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Что такое замки и какие они бывают