карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Перекодировка дверного замка и установка доводчика

карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Перекодировка дверного замка и установка доводчика
Главная » Перекодировка дверного замка и установка доводчика

Перекодировка дверного замка и установка доводчика

перекодировка замкаВсе двери оснащаются разноплановыми запирающими устройствами. Иногда может возникнуть необходимость перекодировки дверного замка.

Кроме того, в некоторых случаях может потребоваться установка дверного доводчика. В чем же заключается актуальность подобных услуг и для чего они на самом деле нужны?

Перекодировать замок может потребоваться каждому владельцу, имеющему в своей двери механизм с подобной функцией.

К наиболее распространенным причинам можно отнести:

  • Выполнение ремонтных работ. Многие владельцы предпочитают выполнить эту процедуру, когда наемные рабочие, выполняющие ремонт в помещении, пользуются  ключом от двери.  Ведь не всегда можно гарантировать их добросовестность.
  • Утеря ключей.  Для того, чтобы максимально обезопасить собственное имущество. В  этом случае также прибегают к перекодировке.
  • Решение обновить защитный механизм.  Это также происходит при желании обезопасить собственное жилье.

Следует иметь в виду, что  выполнение перекодировки дверного замка требует  знания алгоритма  выполнения работ касательно разных видов механизмов. У каждого производителя свой принцип смены секретного кода. Кроме  того, для выполнения всех операций может понадобиться и свой набор инструментов. Нередко самостоятельная перекодировка приводит к непоправимым последствиям. Замок клинит, требуется его вскрытие.

В целом, специалисты рекомендуют выполнять перекодировку раз в три-шесть месяцев. В таком случае можно в существенной степени  повысить надежность и уровень безопасности механизма.

Установка дверного доводчика – еще одна популярная современная услуга. Сам доводчик представляет собой сложное гидравлическое устройство, основным назначением которого является  завершение плавного закрытия двери. С помощью монтажа подобного устройства можно  существенно снизить нагрузку на фурнитуру. Кроме того, полезным такое приспособление станет и для петель, а также для  самой конструкции двери. Причем оснастить таким механизмом можно как межкомнатную, так и входную дверь. С установленным на двери доводчиком дверь перестает хлопать, в помещении лучше сохраняется тепло.

Различают разные способы установки.  Доводчики делятся в зависимости от этого на:

  • Механизмы накладного типа.  Их устанавливают на коробочный брус либо полотно. Кроме того, их можно располагать в дверных петлях вместо стержня;
  • Конструкции напольного типа.  Их закладывают тогда, когда  устраивают напольное покрытие. Причем проектировать их установку необходимо заранее;
  • Устройства скрытого плана. Располагаются они  в полотне или коробке при условии её достаточной мощности.  При установке таких доводчиков потребуется фрезеровка полостей. Поэтому лучше в таком случае обратиться за профессиональной помощью.

Итак, современный рынок предлагает многочисленные полезные и актуальные услуги, которыми не представлялось возможности воспользоваться ранее.  К ним относятся и описанные в данной статье направления. Причем совсем необязательно выполнять все работы самостоятельно. Можно передать их в руки сотрудников профильных организаций.