карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Сварка петель и замена дверных ручек

карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Сварка петель и замена дверных ручек
Главная » Сварка петель и замена дверных ручек.

Сварка петель и замена дверных ручек.

Известно, что любая дверь может со временем прийти в негодность по разнообразным причинам. Зачастую проблемы касаются петель и фурнитуры.

сварка петельНеудивительно, что популярностью пользуется такое направление современного рынка услуг как сварка дверных петель. Кроме того, большое распространение  получает и профессиональная установка дверных ручек. Рассмотрим подробности и особенности предоставления таких услуг.

Выделяют несколько видов дверных петель:

  • Оборудованные подшипником.  Наиболее распространенный вариант  для продукции из металла.  Подшипник представляет собой обыкновенный шарик. Он находится между половинками петель.  Это позволяет применять такие устройства в случае дверей с абсолютно любой массой. Дверное полотно  при таком выборе может свободно двигаться  независимо от  нагрузок на петли. В последнее время стали использоваться петли с опорным подшипником, его использование намного увеличивает ресурс петли, тем самым не давая двери проседать вниз.
  • Скрытого типа.  В таком случае владелец получает защиту от срезания. В закрытом положении двери  такие устройства  надежно прячутся во внутренней части полотна  и коробки.

Кроме того, на петлю оказывает негативное влияние разнообразные факторы окружающей среды, в основном, это влага и отсутствие смазки. Автомобилистам, имеющим гараж, приходится сталкиваться с этим явлением. При отрыве воротины не обойтись без сварки петель на ворота. Операция эта не сказать, чтобы очень простая, так как размеры ворот вносят в комплекс услуги свои коррективы.

Рассмотрим подробнее, как происходит сварка  дверных петель разного типа:

  • В случае навесов с подшипниками нюансов не так и много.  Коробка размещается горизонтально. В неё располагают полотно и добиваются равномерных зазоров между коробкой и полотном.   Далее необходимо взять навесы и хорошо набить их полость графитной смазкой. Навес располагают  на  месте соединения коробки и полотна так, чтобы штырь петли был направлен вверх двери с помощью капель (эксцентриков). Таким образом можно достичь зазора между дверью и навесом. После этого можно начинать сварку.
  • В случае скрытых навесов  процесс сварки дверных петель происходит намного сложнее. Ведь предварительно необходимо подготовить специальные отверстия, которые требуется расположить как  в полотне, так и в коробке.  Только после этого можно приваривать навес внутри полости коробки, а затем – и полотна.  Причем сделать это не так просто, как может показаться со стороны.

Замена ручек на металлической двери  — еще одна распространенная сопутствующая услуга современного рынка. Перед тем, как приступать к работе по установке, необходимо грамотно подобрать  модель, материал и покрытие ручек. Причем сделать это бывает затруднительно по причине огромного ассортимента  фурнитуры с отличиями по стилю, конструктивным особенностям, а также по форме и  материалам.

Первое, на что необходимо обращать внимание – новая ручка не должна препятствовать нормальной работе запорного механизма. Ведь неграмотно подобранная ручка может существенно мешать  открытию двери.

Итак, современный рынок услуг предлагает многочисленные актуальные направления  и сопутствующие услуги. Причем они несут немаловажное значение и должны выполняться профессионально и грамотно.