карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Утепление входной двери

карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Утепление входной двери
Главная » Утепление входной двери

Утепление входной двери

Утепление дверейС наступлением холодов становится актуальным вопрос утепления входной двери. Толстые стены, современные пластиковые окна, а драгоценные калории куда - то улетучиваются. Секретов здесь никаких нет. Дверной блок состоит из дверной коробки и полотна между которыми не может не быть щелей.

Как создать герметичность дверной конструкции? Во - первых, надо узнать, есть ли возможность наполнить утеплителем внутреннюю полость металлической двери. Если доступ к этому пространству имеется, укладывают вовнутрь минвату или пенопласт. Под сам дермантин самым эффективным было бы расстелить синтепон. Обивку двери мы производим самыми современными материалами.

Но это все можно назвать лишь подготовкой к серьезной работе. Максимальная изоляция достигается только тогда, когда щели между дверью и рамой будут ликвидированы.

Какой материал используется для этих целей? Самоклеющийся резиновый уплотнитель встречается 4 видов. Подбирать толщину следует исходя из величины зазора. Не надо пытаться клеить его самостоятельно. Только мастер может после установки уплотнителя (который дополнительно проклеивается специальным клеем) грамотно расточить ответные отверстия под ригели. В противном случае ломается либо замок, либо ручка.

Эффективно утеплить деревянную дверь с помощью валиков можно лишь в том случае, если последний будет прибит на коробку. Если выполнять работу именно по этой технологии, качественный результат будет гарантирован.

При установке уплотнителей или валиков необходимо присутствие в двери замка с фалевой защелкой для более плотного контакта с рамой. Правильно расточенные «ответки» плотно притянут плоскость двери к проему.

Иногда воздух проникает между дверным проемом и коробкой, вследствие халтурного монтажа конструкции. Но и из этой ситуации можно найти выход — если зазоры большие, спасет монтажная пена, если в пределах 3 мм., герметик или шпаклевка.

В решении проблемы теплоизоляции важно минимизировать щели дверного проема, а наполнитель самой двери больше отвечает за пропускание шума.

Также, немаловажную функцию выполняют дверные доводчики, которые предназначены для автоматического закрывания двери. Если с материалами для утепления все понятно, то в выборе доводчика кроется множество всяких факторов, начиная с веса двери, кончая надежным брендом.

Если необходимо утеплить дверь, обращайтесь за консультацией к нашим мастерам. В каждом случае необходим индивидуальный подход.