карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Вскрытие дверей. Способы взлома и методы борьбы.

карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Вскрытие дверей. Способы взлома и методы борьбы.
Главная » Вскрытие дверей. Способы взлома и методы борьбы.

Вскрытие металлических дверей. Способы взлома и методы борьбы.

Сегодня существует большое количество  способов криминального вскрытия металлических дверей.

Рассмотрим наиболее распространенные варианты. Также разберемся, как можно обезопасить собственное имущество от подобных посягательств взломщиков.

Понятно, что  основной целью взломщиков является не сам процесс, а  как можно более незаметное проникновение в помещение. Реальные способы взлома можно разделить на два основных вида:

  1.  Оказывающие воздействие на конструкцию двери из стали;
  2.  Оказывающие воздействие на замки.

Рассмотрим подробнее первый способ:

  • Применение болгарки. Конечно, по причине слишком большого издаваемого шума такой метод не будет использоваться в многоквартирных домах. Ведь на шум могут отреагировать соседи. Однако в случае загородных домов он встречается.  Причем злоумышленники стараются чаще всего  перерезать нахлест дверного полотна в области ригелей запирающего устройства. После этого, перерезаются собственно сами ригели.

Как же можно противодействовать такому методу вскрытия металлической двери? Прежде всего, можно установить дополнительные пластины, совмещающие как твердый, так и мягкий металл.  В случае попытки перепиливания мягкого варианта  круг болгарки «засаливается».  Причем в результате приходится его заменять. А это требует времени, которого у злоумышленников нет.

  • Использование газового резака.  Его  используют редко. Ведь резак представляет собой довольно громоздкое устройство.  Причем заметными станут запах дыма, гари и  шум.  Поэтому риск попасться у злоумышленников повышается.
  • Гидравлические ножницы.  Также используются изредка по причине громоздкости оборудования.
  • Применение лома. В таком случае предпринимаются попытки  отогнуть нахлёст полотна  двери в области запирающего устройства.  По этой причине, избежать и затруднить такое вскрытие металлических дверей можно с помощью  большего диаметра ригелей, а также  качественного прочного металла.взлом двери

Перейдем к рассмотрению второго вида вскрытия железных дверей – воздействию на замок:

  • В случае цилиндровых запирающих устройств взломщики стараются высверлить либо выбить цилиндр. Чтобы противодействовать этому, можно  установить дополнительные броненакладки или антивандальную защиту на цилиндр.
  • В случае замков сувальдного типа  наиболее распространённым методом взлома называют высверливание или «свёртыш».  В таком случае предпринимаются попытки высверлить стойку хвостика.  Что может помочь в таком случае противодействовать взлому?  Конструктивная защита отсека запирающего устройства.  К примеру, многие производители дверей из стали  производят специальные марганцевые бронепластины.
  • Вскрытие отмычками.  Для того, чтобы защитить сувальдное запирающее устройство,  используются защитные мембраны на отверстия для сувальдного ключа.  Кроме того, могут применяться  и кодовые накладки для сувальдного механизма, а также  антивандальные защиты.

Итак, понятно, что с каждым годом злоумышленники становятся все более изощренными и оригинальными. Однако стоит помнить, что  нам под силу защитить собственную дверь и имущество от криминального вскрытия. Специалисты готовы прийти на помощь и подобрать наиболее подходящий вариант защиты вместе с вами.