карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Как защитить свой дом от воров

карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Как защитить свой дом от воров
Главная » Защита дома от воров

Защита дома от воров

В  этой статье пойдет рассказ о некоторых хитростях и уловках, благодаря которым вору будет трудно или невозможно проникнуть в помещение. Не особо вдаваясь в технические вопросы, читателю будет дана возможность определится в выборе замены  замка.

«Секреты» сувальдных (сейфовых) замков:

1. В некоторых типах сувальдных замков (некоторые замки CISA) устанавливаются втулки, которые защищают от такого способа вскрытие как «самоимпрессия» и не дают вскрыть замок «отмычкой Хоббса», препятствуют ряду других способов вскрытия.

2. «Ослабленный зуб»-защита от «свертыша», например, замки MOTTURA, CISA, ЭЛЬБОР. Последний зуб хвостовика при грубом механическов воздействии отгибается, замок остается закрытым.

3. Ложные пазы на сувальдах, например, некототые модели замков CISA. При попытке вскрытия замка отмычкой стойка хвостовика засова попадает в ложные пазы на сувальдах, что увеличивает время вскрытия.

4. Замки, закрывающиеся на 4 полуоборота защитят дверь от отжима (силового метода открытия). Так как в отличие от замков, закрывающихся на 2 полуоборота вылет ригелей более солидный.

Деловые советы:

Толщина листа металла на внешней поверхности двери должна быть не мене 2 мм. 

Установка дверей с толщиной наружного листа менее 2 мм. чревата  разрезанием дверного полотна «киличным ножом» и открывает доступ к замку.

От проникновения в жилище путем срезания петель спасут противосъемные штыри или двери, в конструкции которых предусмотрены скрытые петли.

Метод забивания ригелей в корпус замка. Обычно такая ситуация у дверей, коробка которых выполнена из уголка. Либо вместо двухоборотного замка ставится 4 оборотный и приходится нарушать вторую стенку прямоугольной трубы, из которой изготовлена коробка. Проблема решается следующим образом: в месте, куда заходят ригели замка вваривается защитный короб. Можно установить замок с крюкообразной формой ригеля (например, замки Abloy) или замок с функцией, обеспечивающей заклинивание засова при попытке его вбивания.

Защитная бронепластина из специального сплава с закаленной поверхностью, устанавливаемая на замочную скважину, а также кодовая или магнитная накладка, полностью закрывающая отверстие под ключ защитит замок от открытия «свертышем», а также от высверливания стойки хвостовика засова. Стойка хвостовика?  это «сердце» сувальдного механизма, избавившись от которого ригель будет передвигаться по корпусу замка без препятствий. На некоторых моделях замков для защиты от «свертыша» в зубьях гребенки сверлятся отверстия, что снижает прочность зуба гребенки.

Система «антиотмычка» с подвижными сувальдами (например, Cisa antipicking, Abloy SL 900).

«Секреты» цилиндровых механизмов:

1. Защита от бампинга. Метод представляет угрозу только для штифтовых цилиндров. Суть метода заключается в одновременном ударном воздействии на все пины (штифты) с единовременным приложением усилия на ротор цилиндра. Броненакладка не спасет цилиндр от вскрытия бампингом.

2. Разрыв цилиндра на 2 части. Разрушение происходит в месте, где просверлено отверстие для крепления цилиндра к замку винтом. Защитить цилиндр можно установкой броненакладки (предпочтительно врезной, например броненакладка Mottura). Либо установка магнитной защиты. Одно из революционных решений, благодаря которому нет необходимости тратиться на специальный корпус замка, броненакладку и раздельные ручки- установка взломоустойчивой личинки. Ее отличает от своих дешевых собратьев наличие стальной вставки по всей длине цилиндрового механизма.

3. Химическое воздействие: в цилиндр, имеющий один ряд вертикально расположенных пинов в нижней части корпуса, шприцем вводится концентрированная кислота. Растворяющая пружины под пинами. Пины проваливаются по каналам вниз личинки и ротор проворачивается шлицевой отверткой. Спасти может установка магнитной броненакладки, например Disec.

Эти способы должны Вам помочь оградить себя и свой дом от воров и непрошенных гостей.