карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Замена личинки и ремонт замков для входной двери

карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Замена личинки и ремонт замков для входной двери
Главная » Замена дверной личинки и ремонт замков входной двери. Причины и советы по уходу

Замена дверной личинки и ремонт замков входной двери. Причины и советы по уходу

Даже самая, казалось бы, крепкая и надежная дверь не сможет эффективно защитить жильё от нежелательного проникновения.  Большое значение в этом играет грамотный и ответственный  подбор запирающего устройства.  

Однако со временем все имеет неприятное свойство изнашиваться. Вот почему  такой популярностью пользуется профессиональный ремонт замков входной двери. Иногда исправить положение можно с помощью замены дверной личинки. Об этом  пойдет речь в этой статье.

По каким причинам замок может выйти из строя или начать плохо функционировать:

  • Постепенный износ деталей имеющегося механизма;
  • Неграмотная установка запирающего устройства;
  • Наличие заводского брака;
  • Попытки несанкционированного взлома и др.

Ниже мы постараемся привести некоторые советы по ремонту замков входной двери сувальдного и цилиндрового типа.

  1. Полезной станет проверка, насколько грамотно замок функционирует в открытом,  а также закрытом положениях двери.  К примеру, в ситуации, когда он отлично работает при открытой створке, а проблемы начинаются тогда, когда  дверь закрывается, необходимо выполнять ремонтные работы не замка, а  ответных планок.  В таком случае производят растачивание отверстий для входа ригелей.
  2. В ситуации, когда запирающее устройство плохо функционирует также и при открытой двери, из него извлекают цилиндровый механизм и тестируют, насколько хорошо он срабатывает.  В таких случаях решением проблем может стать замена дверной личинки.  Причем необходимо грамотно подобрать новый вариант в соответствии с имеющимися габаритами.
  3. Часто специалисты выделяют такую проблему, как засорение замочной скважины.  Решением проблемы такого характера станет тщательная очистка  и смазывание запирающего устройства.
  4. В случае неисправностей с замком сувальдного типа, его необходимо извлечь из двери и открутить крепеж. При этом корпус разбирается на 2 половины.  После этого тщательным  образом осматриваются  детали, находящиеся внутри. Это делается с целью выявления причины поломки.  Если проблема состоит в лопнувшей пружине, заменить деталь  вряд ли получится.  Лучшим решением станет приобретение нового устройства.
  5.  В тех ситуациях, когда замок выходит из строя по причине несанкционированного взлома,  не стоит пробовать его ремонтировать. Ведь затраты в таком случае будут существенными.  Более выгодным и логичным решением станет полная замена замка.

Итак, в некоторых случаях, помимо полной замены имеющегося устройства но новое, может  стать полезной такая услуга как ремонт замка входной двери.  А наиболее простыми в плане ремонта являются цилиндровые замки. Ведь проблемы с ним могут быть решены благодаря  обычной замене дверной личинки.

Ваше имя*

Телефон для связи*

Ваш e-mail*

Тема сообщения*

Сообщение*

Введите код указанный на картинке
Замена личинки и ремонт замков для входной двери