карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Разновидность ремонта стальных дверей. Замена личинок

карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Разновидность ремонта стальных дверей. Замена личинок
Главная » Замена личинок – разновидность ремонта стальных дверей

Замена личинок – разновидность ремонта стальных дверей

При покупке стальной двери многие думают, что надежность и прочность такой продукции не вызывает никаких сомнений. Однако, как известно, ничто не вечно.  Конечно, продукты такого плана могут прослужить верой и правдой долгие годы.

Однако  со временем  они могут начать провисать,  в них могут произойти поломки запирающего устройства, а также могут поломаться петли. На выручку в таком случае приходит ремонт стальных дверей. В данной статье пойдёт речь о таком направлении  как замена личинок дверей.

Известно, что  намного проще выполнить работы по ремонту замка, чем произвести его замену.  Прежде всего, разберемся, что представляет собой личинка и, в каких случаях возможна ее замена.

Это механизм, главной задачей которого называют  контроль над секретностью запирающего устройства.  Считается, что именно эта деталь отвечает за надежность помещения, а также за безопасность находящихся в нем людей и имущества  в случае  проникновения.

Стоит помнить, что  не все механизмы можно заменить частичным образом.  Например, механизмы сувальдного типа интегрируются полностью в тело замка.  В таком случае замена личинки дверей попросту невозможна.

Запирающие устройства цилиндрового плана предполагают такую замену в случае необходимости.  Следует знать, что выделяют три основных уровня секретности личинок:

  • Низкий.  Он предполагает наличие от 100 и вплоть до 10.000 различных комбинаций.  В большинстве случаев такую продукцию производят из материалов с низкой прочностью и с достаточно простым профилем ключа.
  • Средний.  Включает от 5 и до 50.000 разных комбинаций. В таком случае появляется довольно сложный механизм открывания. Однако зачастую качество производства таких продуктов желает лучшего.
  • Высокий. Предполагает наличие от 100.000  комбинаций и вплоть до бесконечности.  Качество материалов производства – на высоте, а   также впечатляет высокая точность сборки.

В большинстве случаев  процесс выполнения такого ремонта стальных дверей  в виде замены  при наличии знаний и навыков занимает не более  20 минут. А для выполнения работ могут понадобиться всего лишь строительная рулетка и крестовая отвертка.

Сначала  требуется найти шуруп, который выполняет крепежную функцию личинки в общем механизме запирающего устройства. Причем расположение его может отличаться в зависимости от модели. Он может быть как симметричным, так и ассиметричным относительно толщины двери. Отвертку необходимо вращать против часовой стрелки. Шуруп при этом полностью выкручивается, а личинка вынимается.

В том случае, когда цилиндр начинает шевелиться, однако не вынимается из «гнезда», необходимо выполнить следующие действия -  вставить в личинку ключ, а потом повернуть его на несколько градусов  по часовой стрелке.

После этих действий достаточно  потянуть механизм на себя  и нажать на него с обратной стороны.  Цилиндр должен беспрепятственно выйти из «гнезда».

Понятно, что замена личинок дверей – бюджетный и распространенный вариант ремонта стальных дверей. Жаль, что воспользоваться им можно только в случае определенных запирающих устройств.

Ваше имя*

Телефон для связи*

Ваш e-mail*

Тема сообщения*

Сообщение*

Введите код указанный на картинке
Разновидность ремонта стальных дверей. Замена личинок