карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Варианты тепло- и звукоизоляции

карта сайта        info@zamenazamka.ru

107553, г. Москва, Окружной пр-д, д. 8

Круглосуточно: 8 (495) 517-57-39

Варианты тепло- и звукоизоляции
Главная » Тепло и звукоизоляция дверей

Тепло и звукоизоляция дверей

Запахи, шум, холод. Все это проникает с лестничной площадки в квартиру из-за недостаточной герметичности дверного блока. Что можно сделать, как улучшить тепло- и звукоизоляционные свойства своей двери?

утепление дверейСуществует много решений данной проблемы. Но все они сводятся к одному: заполнение внутреннего пространства дверного полотна шумопоглощающим материалом (пеноплекс, пенопласт, минвата), если позволяет конструкция двери. Дополнительно под мягкую обивку двери можно поместить пенофол (фольгированный вспененный полиэтилен).

Когда возможна теплоизоляция  металлической двери

  • Если внутренняя поверхность двери состоит из панели или мягкой обивки, то есть, под отделкой пустота;
  • когда у дверного полотна имеется нащельник, на который можно прикрепить резиновый уплотнитель;
  • если металлическое дверное полотно имеет достаточную жесткость и правильную геометрию.

Между дверной коробкой и стеной не должно быть щелей. Они ликвидируются монтажной пеной. Этим достигается шумоизоляция двери в квартире.

Избавиться от зазора между дверью и коробкой поможет уплотнитель. Различают его по толщине: D, P, E. После его установки необходимо оптимально расточить отверстия для ригелей замков.

В металлических дверях, в которых установлен замок с крабовой системой, минвату или пенопласт необходимо размещать, учитывая особенности такой конструкции, чтобы движению вертикальных тяг ничего не мешало.

Как добиться герметичности дверного полотна деревянной двери

На деревянной двери роль уплотнителя выполняет мягкий, упругий валик из дерматина, прибиваемый мебельными гвоздями на дверную коробку по периметру. Верный способ не дать холоду проникнуть в помещение — создание комплексной тепло- шумоизоляции двери. Тонкое уплотнение по периметру дверной коробки самоклеющимся уплотнителем, и дверные валики, прибитые на косяке и двери непосредственно. Данным способом наш мастер обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства помещения в частном жилище, где абсолютно недопустима потеря драгоценных килокалорий тепла.

В офисных, коммерческих и других публичных помещениях тепло поможет сберечь установка дверного доводчика.

Таким образом, выполняя все эти не хитрые операции, можно достигнуть сохранение тепла и отсутствие посторонних запахов в вашем жилище. А также, установка уплотнителя позволяет двери бесшумно закрываться, ограничивая контакт металлических поверхностей друг с другом.